萬年歷
奧林匹克運動會(簡稱奧運會)(Olympic Games /ào lín pǐ kè yùn dòng huì) 是國際奧林匹克委員會主辦的包含多種體育運動項目的國際性運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源于古希臘,因舉辦地在奧林匹亞而得名。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象征,它是一種融體育、教育、文化為一體的綜合性、持續性、世界性的活動,也是一種文化的傳播體現,這樣的傳播在奧運會中能得到充分的展示。

奧運會

現代奧運會第一次舉辦是在1896年的希臘雅典,以后每四年舉行一次。(第六屆由于第一次世界大戰的爆發未能舉行,12、13屆由于第二次世界大戰的爆發也未能舉行)算一算到2013年已經有30屆了,但實際上有3屆奧運會因為戰爭爆發而停止。2008年,在中國舉行第29屆奧運會。2009年,根據國際奧林匹克委員會投票的決定,2016年奧運會將在南美洲的巴西里約熱內盧舉辦。2013年9月7日,前任奧委會主席羅格宣布第三十二屆奧運會的舉辦城市為東京,將于2020年7月24日~8月9日期間舉行。現在的國際奧委會主席是巴赫。
Copyright © www.opzcym.tw All Rights Reserved 歪歪網絡 聯系QQ:188-222-111
杀号定胆四川快乐12