萬年歷
  所謂國歌,就是代表一個國家、一個民族精神斗志、戰斗歷程或宏偉目標,代表人民的心聲,也可以是一個國家或民族歷史的縮影。一般用于是國家間的訪問、政府的大型會議或一切組織的開幕式或閉幕式。
   最古老的國歌是荷蘭的《威廉·凡·那叟》(Wilhelmus van Nassouwe),1568年被制定為國歌。
   最長的國歌是孟加拉國的國歌《金色的孟加拉》(Amar Sonar Bangla),長142小節。
   歌詞最多:希臘的《自由頌》,長158段。但實際上,只有前兩段被正式訂為國歌歌詞。
   最短國歌:日本的《君之代》(君が代) 
   使用最多語言的國歌:南非《南非的吶喊》(Nkosi Sikelel' iAfrika),歌詞使用了南非最常使用的五種語言:科薩語(第一節前兩行),祖魯語(第一節后兩行),梭托語(第二節),南非語(第三節)和英語(第四節)。
   被借用的最多:英國的《天佑吾王》,1745年第一次演奏,1825年公訂為國歌。瑞士、沙俄以及其他20多個國家都曾使用過此曲譜。
   只有曲沒有歌詞,無法演唱的國歌:西班牙的國歌《皇家進行曲》(Marcha Real),原是首軍樂,后來成為西班牙國歌,無歌詞。
   《義勇軍進行曲》是電影《風云兒女》中由田漢作詞、聶耳作曲的主題曲,在抗日戰爭期間廣為流傳。
   填得最多國歌的作詞家:印度詩人泰戈爾曾為印度和孟加拉國國歌作詞。
loading ...
世界各國國歌
歪歪網絡 聯系QQ:188-222-111
杀号定胆四川快乐12