萬年歷
健康查詢即BMI指數查詢
BMI指數查詢:請輸入您的體重和身高,得出您的健康值與電腦評價
體重(kg):   身高(cm):
 
健康值:    
電腦對您的評價:    
BMI指數(即身體質量指數,簡稱體質指數又稱體重指數,英文為Body Mass Index,簡稱BMI),是用體重公斤數除以身高米數平方得出的數字,是目前國際上常用的衡量人體胖瘦程度以及是否健康的一個標準。主要用于統計用途,當我們需要比較及分析一個人的體重對于不同高度的人所帶來的健康影響時,BMI值是一個中立而可靠的指標。
BMI是Body Mass Index 的縮寫,BMI中文是“體質指數”的意思,是以你的身高體重計算出來的。BMI是世界公認的一種評定肥胖程度的分級方法,世界衛生組織(WHO)也以BMI來對肥胖或超重進行定義。
身高體重指數這個概念,是由19世紀中期的比利時通才凱特勒最先提出。它的定義如下:
體質指數(BMI)=體重(kg)÷身高^2(m)
EX:70kg÷(1.75×1.75)=22.86
舉例:
例如:一個人的身高為1.75米,體重為68千克,他的BMI=68/(1.75^2)=22.2(千克/米^2)當BMI指數為18.5~23.9時屬正常。
BMI是與體內脂肪總量密切相關的指標,該指標考慮了體重和身高兩個因素。BMI簡單、實用、可反映全身性超重和肥胖。 在測量身體因超重而面臨心臟病、高血壓等風險時,比單純的以體重來認定,更具準確性。

 

成人的BMI數值:
過輕:低于18.5
正常:18.5-24.99
適中:20-25
過重:25-28
肥胖:28-32
非常肥胖, 高于32
專家指出最理想的體重指數是22。
并不是每個人都適用BMI的,如:
1. 未滿18歲;
2. 是運動員;
3. 正在做重量訓練;
4. 懷孕或哺乳中;
5. 身體虛弱或久坐不動的老人。
如果認為BMI算出來的結果不能正確反映體重問題,請帶著結果與醫師討論,并要求做體脂肪測試。
歪歪網絡 聯系QQ:188-222-111
杀号定胆四川快乐12