萬年歷
平常兩次月經大概相隔:
請點擊選擇月經第一天
2014 9
  • 所選日期
  • 安全期: 受孕機率較小,可不必采用避孕藥物和避孕工具。
  • 排卵期: 排卵日及其前5天和后4天為排卵期,此時間段內受孕的可能性較大。
  • 月經期: 請注意經期衛生

當一個卵子與一個精子在輸卵管中相遇,你就會懷孕。我們的排卵期計算器可以告訴你,什么時候它們最容易相互遇見。如果你還沒準備好要一個寶寶,女性安全期計算方法可以阻止它們相遇。你知道嗎?基礎體溫和宮頸粘液也可以幫你進行安全期避孕。

許多女性不知道自己的排卵到底是哪一天,利用下面公式,經過一段時間的測試,很容易計算出來的。 對于月經周期正常的: 女性排卵是受腦下垂體和卵巢的內分泌激素的影響而呈現周期性變化,兩者的周期長短是一致的,都是每個月1個周期,而排卵發生在兩次月經中間。女性的月經周期有長有短,但排卵日與下次月經開始之間的間隔時間比較固定,一般在14天左右。那么根據排卵和月經之間的這種關系,就可以按月經周期來推算排卵期。推算方法就是從下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期。 這也是安全期避孕法的理論根據,因為在月經周期里除了月經期和排卵期,其余的時間均為安全期。 例如,以月經周期為30天為例來算,這次月經來潮的第1天在9月29日,那么下次月經來潮是在10月29日(9月29日加30天),再從10月29日減去14天,則10月15日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是從10月10-19日這十天為排卵期。 用這種方法推算排卵期,首先要知道月經周期的長短,也就是說要有很正常或是有規律的月經周期,才能推算出下次月經來潮的開始日期進而才能算出排卵期,所以只能適用于月經周期一向正常的女性。如果要是的月經周期無規律或者不正常則無法推算出下次月經來潮的日期,故也無法推算到排卵日和排卵期。 對于月經不正常的話,排卵期計算公式為: 排卵期第一天=最短一次月經周期天數減去18天; 排卵期最后一天=最長一次月經周期天數減去11天。 例如月經期最短為28天,最長為37天,需將最短的規律期減去18(28-18=10)以及將最長的規律期減去11(37-11=26),所以在月經潮后的第10天至26天都屬于排卵期。

歪歪網絡 聯系QQ:188-222-111
杀号定胆四川快乐12