外匯匯率在線查詢

人民幣走勢及其他主要貨幣走勢

  
匯率制度又稱匯率安排(Exchange Rate Arrangement):是各國普遍采用的確定本國貨幣與其它貨幣匯率的體系。是各國或國際社會對于確定、維持、調整與管理匯率的原則、方法、方式和機構等所作出的系統規定。匯率制度對各國匯率的決定有重大影響。回顧和了解匯率制度,可以使我們對國際金融市場上匯率的波動有更深刻的理解。按照匯率變動幅度的大小,匯率制度可分為固定匯率制和浮動匯率制。
固定匯率制(fixed exchange rate system)是指以本位貨幣本身或法定含金量為確定匯率的基準,匯率比較穩定的一種匯率制度。在不同的貨幣制度下具有不同的固定匯率制度。
浮動匯率制(floating exchange rate system)是指一國不規定本幣與外幣的黃金平價和匯率上下波動的界限,貨幣當局也不再承擔維持匯率波動界限的義務,匯率隨外匯市場供求關系變化而自由上下浮動的一種匯率制度。該制度在歷史上早就存在過,但真正流行是1972年以美元為中心的固定匯率制崩潰以后。
 

請輸入要兌換人民幣或外幣數額

原始貨幣:

目標貨幣:

 
 
 

人民幣牌價

貨幣名稱 現匯買入價 現鈔買入價 賣出價 基準價 中行折算價 發布日期 發布時間
 
杀号定胆四川快乐12